莫桑比克政府打算对在该国营运之公司的股份买卖征税

2012年04月03日

莫桑比克新闻社AIM 报道,莫桑比克政府打算对在该国有项目的矿业公司的股份买卖交易征税,为此目的而特别制订的提案将在5月提交。

在Cove Energy公司(持有一家公司8.5%股权,该公司涉及Rovuma盆地的石油和天然气勘探)宣布出售之后,为征税事项,矿产资源部和财政部的技术人员组建了一个联合小组,开始工作并确认可能被征税的有关交易(指在莫国有营运公司的股份买卖交易)。

Cove Energy公司及其它类似交易在莫桑比克境外进行且交易者很少知会莫国当局,而买卖双方公司皆因在莫国拥有特许采矿权而获利。

最近有一个例外情况,莫桑比克政府在一家公司(该公司在莫国营运)的股份买卖中获得回报。

澳大利亚Talbot集团控股太特省Minas Revuboé公司,在Talbot拥有人过世后,公司以6.3亿澳元出售,莫桑比克政府从该交易的利得税征税中净得7,198万澳元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH