莫桑比克政府限制浅水虾捕捞

2012年04月03日

莫桑比克渔业部副部长Gabriel Muthisse称,在全国渔业研究协会得出浅水虾捕捞正在达到其极限的结论后,莫国已限制对浅水虾类(在海面生存)进行捕捞。

在接受莫桑比克新闻社AIM采访时,渔业部副部长说,作出限制虾捕捞的决定是为了保护这个海产资源(虾),并防范“很快发生灾难的风险”。

莫桑比克目前每年虾捕捞量约12,000吨,其中7,000到8,000吨虾用机械和半机械捕捞技术捕捞,其余的(总计4,000 至5,000吨)
虾由渔民用手工捕捞。

上周莫桑比克批予纳米比亚的35,930吨各类海产捕捞配额中包括虾类捕捞,但Muthisse称配额中的虾类是深水虾,而非浅水虾,因浅水虾易于捕捞,用低技术方法即可,且浅水虾存量已近枯竭。

莫桑比克限制浅水虾捕捞之决定是基于全国渔业研究协会的研究结论。该研究结论被用来确定浅水虾存量水平,该存量水平被用来作为基准来设定最大捕捞量,休渔期和可以使用的渔船数量。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH