俄罗斯Alrosa集团完成安哥拉东北首阶段地质地图勘探

2012年04月05日

俄罗斯Alrosa集团主席首席顾问Sergei Mitnhkin周二在罗安达称,安哥拉地质地图勘探的首期工作已经完成。第一期勘探集中在安哥拉东北部,初步探明存在冲积岩(alluvial)钻石和金伯利岩(kimberlitic)钻石。

该集团举办了一个简报会,介绍如何利用地质和矿藏普查,为安哥拉的钻石产区绘制地质地形矿藏地图。主席首席顾问在会上称,勘探工作始于2011年5月,成果之一,是可以推断存在迄今未被发现的金伯利岩钻矿藏。

他说,“在已勘察的地区中,有一半金伯利岩钻矿藏未被发现。”

Alrosa集团新勘探区开发部主管Victor Ustinov称,安哥拉东南部也有金伯利岩钻矿藏。根据Alrosa与安哥拉国家钻石公司(Endiama)的合作协议,Alrosa仍在收集相关地质数据。

据Ustinov称,第一阶段的勘探工作包括对整个安哥拉进行地质地形普查,并为金伯利岩钻和冲积岩钻矿藏的地域分布摸底。他补充,估计最终探明的钻石蕴藏量会相当高。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH