巴航工业:再售日本航空E170客机 售安哥拉空军6架战机

2012年04月05日

巴西飞机制造商Embraer(巴航工业)将再向日本航空(JAL)出售一架Embraer 170 (E170)客机。此前,根据双方2007年签下的合同,巴航工业已交付10架同型号客机。

一如前10架客机,这架E170将按76座位、单一等级的规格交付J-AIR(JAL旗下一家专营地区航线的子公司),交付日期预计在2012年第4季度内。

目前J-AIR拥有的10架E170型客机,用于取代一些往返东京(羽田)至南纪(白滨町)、来往大阪(伊丹)至青森等航线的老旧客机,也用于重开一些航线(例如大阪伊丹至宫崎)。过去这些航线均由既旧且大的机型服务,不利于按需调整运力。

与此同时,在刚(4月1日)结束的国际航空航天展(智利圣地亚哥)上,巴航工业售出多架 “超级巨嘴鸟” (Super Tucano)战机,买家包括安哥拉空军(6架)、布基纳法索(西非内陆国家)空军(3架),以及毛里塔尼亚空军(没有透露架数)。布基纳法索是首个使用这款战机的非洲国家。

据巴航工业称,连这批订单在内,拉丁美洲、非洲和东南亚采用Super Tucano战机的国家空军,已增至9支。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH