莫桑比克Gorongosa国家公园2011年接待游客7,000人次

2012年04月05日

莫桑比克戈龙戈萨国家公园(Gorongosa公园)主管Mateus Muthemba在华盛顿向美国广播电台美国之音(Voice of America)透露,位于莫国索法拉省的Gorongosa公园2011年接待了游客约7,000人次。

该主管称,由于公园经历了1976-1992年内战破坏,复修工作现仍在进行中,上述游客数字已经“很了不起”。

Muthemba称,公园重开时,没有一个游客,而现在园内已经有不错的住宿设备。他是在一部介绍大象重返Gorongosa公园的纪录片(名为“战象”,由国家地理杂志摄制)发布会上,作上述补充。

莫国内战虽已在1992年结束,但Gorongosa公园的复修工作,迟至2005年,才在莫国家旅游局和美国Carr基金会(由亿万富豪Gregory Carr创立)合作下展开。

复修计划的协议于2008年6月正式签署后,园方的当务之急是重新引进动物,迄今已有4,000只大型哺乳类动物住进公园,包括诸如犀牛等极度濒危物种。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH