啤酒生产商Cervejas de Moçambique将增建两新厂

2012年04月10日

莫桑比克啤酒生产商Cervejas de Moçambique (CdM)董事总经理Grant Liversage上周在马普托称,CdM计划在未来两年追加投资1.24亿美元。CdM位于楠普拉省,是国际饮料生产商SAB-Miller旗下公司。

法国管理学院Insead就CdM对社会经济的影响进行了研究,结果发现CdM是莫桑比克迄今最大的单一纳税机构。在该研究的发布会上,Liversage指出,上述追加投资将用于兴建两座啤酒厂,很可能分别位于太特省和索法拉省。

Insead的研究还显示,2010年CdM纳税29.8亿梅蒂卡尔(莫国货币,约等于1.08亿美元),相当于当年莫国税收的7.2%。

Liversage称,CdM在推出Impala啤酒(用木薯酿制而非麦芽)后头五个月,已利用550名农民种植的880吨木薯,生产了300万瓶(150万升)这种啤酒。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH