安哥拉Sonangol公司预计成为圣多美和普林西比航空公司主要股东

2012年04月10日

圣多美和普林西比总理帕特里斯•特罗瓦达称,安哥拉国营石油公司Sociedade Nacional de Petróleos de Angola (Sonangol)预计将购买圣多美和普林西比旗舰航空公司——STP航空51%股权。

特罗瓦达总理在圣多美称,STP航空的政府和其他股东已同意出售该公司之51%资产予Sonangol公司。

安哥拉通讯社Angop援引特罗瓦达总理的话报道,STP航空公司董事会的决定已向Sonangol公司传达,STP董事会现在正等待航空公司全体会议的召开,以正式批准该出售决议。

特罗瓦达总理续称他希望Sonangol公司可成为STP航空的主要股东,他强调,Sonangol公司早已向圣多美和普林西比的港口和机场出售燃料,并早已参与了培训圣多美员工的项目。

STP航空51%股权预计将通过Sonangol的子公司Sonair公司完成收购。Sonair主要在安哥拉为石油生意提供支援服务。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH