纺织业将于2013年8月重返安哥拉

2012年04月10日

据安哥拉报章《安哥拉日报》报道,安哥拉Textang公司厂房的复修、现代化工程于2013年8月完成之日,就是安国纺织工业恢复之时。该工程是日资丸红集团(丸红)在安国多领域计划的组成部分。

项目有三家受惠企业——África Têxtil、Satec和Textang。预计Textang可于2013年8月开始棉布的纺纱、织布、漂染和印花等工序,并可于稍后开拓制衣的生产工序。

丸红董事总经理Koichi Nagashima称,项目“稳步向前”,又断言纺织厂一切设备将于2013年中就绪,赶及当年8月投产。

厂区占地3万平方米,厂房将由日资丰田集团装备最先进的日本机器、设备。

一如丸红的领导层,安哥拉工业部长Kiala Gabriel表示他对安国重建纺织业充满信心,又称,承包商丸红已筹得11.5亿美元,改造三家纺织厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH