葡萄牙出售莫桑比克Cahora Bassa水电大坝之股权

2012年04月10日

国营公司Parpública(在其资产组合中有HCB资产)主席称,葡萄牙政府已出售其仍持有的,莫桑比克Cahora Bassa水电大坝(HCB)15%之股权,作价9,700万美元(7,400万欧元)。

Parpública主席告诉葡萄牙卢萨新闻社,15%HCB股份的一半出售予莫桑比克政府,余下的7.5%股份出售予葡萄牙电网集团Redes Energéticas Nacionais (REN)。REN公司为此支付了3,840万欧元,略高于莫桑比克政府所支付的款项,因为“莫国政府保证参与HCB在该国的有关项目。”

周一,莫桑比克总统阿曼多格布扎与葡萄牙总理佩德罗•帕苏斯•科埃略签署了协议,正式转让了葡萄牙政府仍拥有的Cahora Bassa水电大坝7.5%股权。

葡萄牙总理佩德罗•帕苏斯•科埃略周一开始对马普托为期两天的访问,协议的签署仪式是此次访问的高潮。该转让交易完成后,莫桑比克政府现拥有HCB92.5%股权。

莫桑比克能源部长Salvador Namburete称,莫国政府将为7.5%股权转让支付4,200美元,交易预计今年9月完成。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH