中国重型汽车集团将在巴西设厂

2012年04月12日

巴西财经报章Valor Económico报道,中国重汽巴西(中国重型汽车集团有限公司(CNHTC)的分公司)周二与巴西圣卡塔琳娜州政府签署了一份意向书,有关在Lages市建立一座工厂。

意向书签字仪式在圣保罗市举行。巴西国营公司SC Parcerias主席Paulo César da Costa称,该工厂的兴建需时18个月,中国重汽集团预计将投资3亿雷亚尔于工厂建设。

据中国重汽和圣卡塔琳娜州政府同在周三发表的声明称,在该工厂项目的第一年,由于车厂正在建设中,货车将从中国进口;在该项目的第二阶段,工厂将使用中国进口的零部件来组装巴西车厂制造的货车。

在该项目的第三阶段,中国重汽计划在其制造的货车里使用65%的巴西零部件,同时车厂将达到每年5,000辆货车的初始年产量。中期而言,年产量将增长到8,000辆货车。

中国重汽在巴西由进口商Elecsonic代理。2008年以来,Elecsonic在库里蒂巴大都市区的Campina Grande do Sul已有若干办事处。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH