南非标准银行打算将其安哥拉银行网络扩大三倍

2012年04月12日

南非标准银行执行董事Pedro Pinto Coelho在罗安达称,该行打算在今年年底前将其安哥拉银行网络规模扩大三倍,在未来三年将其安哥拉分行数目增加至60到70家之间。

Pinto Coelho告诉财经通讯社——路透社,南非标准银行目前在安哥拉有6家分行,该行计划在今年年底将分行数目增加到20至25家之间。

南非标准银行在17个非洲国家开展业务,2009年获得银行执照在安哥拉开始营运。另外有21家银行在安哥拉营运。安哥拉前五大银行包括国有的安哥拉投资银行(Banco Angolano de Investimentos)及葡萄牙圣精银行和BPI银行所控制的一些银行,前五大银行控制了安哥拉约80%的银行市场。

南非标准银行在安哥拉为个人和小型企业提供银行服务,但现在该行董事会计划将其业务集中在快速发展行业的投资银行服务。这些快速发展行业包括石油,基建和制造及食品分销。

南非标准银行由中国工商银行持股20%,该行2011年开始实行一个撤离新兴市场的步骤,旨在将其业务焦点放在非洲市场。周二南非标准银行宣布,该行已出售其所持有的Standard Unlu银行(南非标准银行的土耳其合作银行)的股份。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH