佛德角获得长债B+信贷评级

2012年04月17日

惠誉评级机构给予佛德角的长债B+评级,并警告如果该国的公共和私人债务持续高企,评级可能再降。

星期一,惠誉发表声明,指佛德角的经济如果不单靠旅游业,而分散到其他行业,则信贷评级有望改进。

这家国际评级机构又说,B+是适当的,该国有良好的机构表现和政府管理,有稳定的宏观经济环境和高增长的GDP。这从最近的选举可得到证明.

但它警告,该国的评级受制于越来越高的公债(GDP的76%)和外债(GDP的95%),反映在最近的高预算赤字(2011年GDP的8.8%)和现行收支上的结构性不平衡上(2011年GDP的15.1%),再加上要推动重大公共投资计划来迎合发展需求,令情况更为严重。

欧洲给佛德角带来90%的直接投资,80%的旅客和80%的外汇,虽然目前欧洲经济收缩,但由于旅客增长(+25%)和居于国外的佛德角人的汇款增加(+24%),该国的GDP仍有增长。

惠誉评级预测这趋势会持续下去, 2012年和2013年的GDP,应该会增加近5%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH