莫桑比克总理艾利斯阿里在巴西推广莫国投资机会

2012年04月17日

总部在马普托的报纸《Notícias》报道,莫桑比克总理艾利斯阿里周日展开对巴西为期三天的访问,该访问旨在“打开对莫国投资的大门,增强两国间良好的政治和经济关系。”

旅游部长Fernando Sumbana和外交与合作部副部长Henrique Banze陪同艾利斯阿里总理进行这次访问。他们说,这次访问中莫国将通过与巴西政府和商界的接触,跟进上一次两国首脑访问所作的决定。

Banze称,目前双边合作的焦点在农业,因为“巴西非常成功的农业方面的经验可以在莫桑比克复制。”。他补充说,两国在农业方面的双边合作应该可以扩大到其它产业。

Sumbana称,莫巴两国的双边合作也包括旅游产业的合作,通过两国的交流,员工培训和其它旅游项目来“来确保旅游业所提供的服务保持高水平。”

旅游部长Fernando Sumbana补充,“在有矿产投资的地方,我们希望促进旅游业的发展,在实施诸如Moamba主体大坝和ProSavana建设项目的同时,我们也将建设酒店和餐厅。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH