莫桑比克贝拉港将安装单一电子窗口

2012年04月17日

总部在马普托的报纸《Notícias》报道,作为莫桑比克税务局为加快商品清关引入的诸项改革措施之一,一套单一电子处理窗口将被安装在贝拉港。

《Notícias》引述该项目总监Romano Manhique的话报道,这套单一电子处理窗口将于5月1日安装在太特和纳卡拉的经济中心。Romano Manhique补充说,“现行的做法——客户在海关柜台将清关费用交给海关出纳员,海关出纳员须将钱款解往最近的银行。这种做法本身带有风险,不过它很快将成为过去。”

为新服务的开展,该项目在贝拉港总部的设施已被翻新,并安装了必要的通信设备。

安装单一电子窗口准备工作也在太特和纳卡拉进行,准备工作应该会在5月1日新系统启用前及时完工。

单一电子窗口项目的目标之一是将清关时间从48小时缩短至24小时(或更短),其基本概念是,使海关纸张使用最小化,从而加强海关征税能力。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH