巴西政府将为莫桑比克提供1亿美元信贷额

2012年04月18日

莫桑比克新闻社AIM周二报道,巴西政府计划为莫桑比克提供1亿美元信贷额,用于设备采购,支持莫国“更多食物项目”的农业发展。

巴西-莫桑比克研讨会在巴西乌贝拉巴市(在米纳斯吉拉斯州)举行,有约300名代表参加了这次研讨会,在研讨会中,巴西政府发表了上述声明。莫桑比克代表团有80个成员,由莫桑比克总理艾利斯阿里率领。艾利斯阿里总理周一开始了他对巴西为期三天的工作访问。

艾利斯阿里总理称,巴西对莫国农业的援助,将由巴西Embrapa畜牧业研究公司负责实施。该援助的到来对莫桑比克来说是“及时雨”,因莫桑比克目前面临农业生产困局。阿里总理补充,他希望“更多食物项目”可使莫国蔬菜产量增加。

艾利斯阿里总理也探讨了莫桑比克正在进行的ProSavana项目,巴西和日本都是该项目中的合作伙伴。该项目旨在开发Nacala通道沿线莫桑比克热带稀树草原地区的农业,使之更有竞争力且可持续发展。

艾利斯阿里总理说,“我们对ProSavana项目的态度极为认真,并且对项目的成功极为乐观。因为我们在项目的技术方面投入了约1,300万美元,该投资费用包括了莫桑比克,巴西和日本专家的研究访问和交流开支。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH