马普托大会促进美国/莫桑比克经济关系

2012年04月18日

由美国驻莫桑比克大使馆与美国/莫桑比克商会(CCMUSA)联合组织举办,主题为“我们一起做生意——2012美国-莫桑比克”的业务发展大会预定周三开幕。

澳门经贸咨询网(Macauhub)周二在马普托联系的官方消息来源称,美国非莫桑比克头十位外观投资者,美国在莫国最有名的投资是由Anadarko石油集团作出的。

美莫两国双边贸易从2010年10月的2.89亿美元增长到2011年10月的4.18亿美元,其中莫桑比克录得贸易赤字。美国向莫国出口能源产品,小麦,卡车和拖拉机;从莫国进口钛和钽矿石,腰果和宝石。

所有莫桑比克2011年对美国的出口都享有美国关税豁免,因为这些出口商品都在美国的“非洲发展和机会法案”(AGOA)和普惠制覆盖范围内。

莫桑比克投资促进中心(CPI)(一个负责推广国内和国外投资的政府机构)的消息来源告诉Macauhub,美国企业家对以下莫国产业有投资意向:可再生能源,工业,信息技术和矿产资源(碳氢化合物)。

今天开始的大会旨在开启持久的美莫商业关系,为美国投资者提供一个平台,使他们介入莫国市场,从而增加对莫国的直接投资和贸易。

莫桑比克总统阿曼多•格布扎,美国驻莫桑比克大使Leslie Rowe,莫桑比克工业和商务部长Armando Inroga将在大会的开幕典礼上发言。另外一个预定的发言者是GE运输系统公司中国和东南亚总裁兼执行董事Tim Schweikert。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH