圣多美和普林西比赚取二百万美元的采油权红利

2012年04月19日

圣多美和普林西比国立石油局局长星期三在圣多美宣布,该国与英国石油公司的Equator Exploration签订合约共同采油,获得二百万美元的红利。
该局局长Luís de Prazeres在签订合同仪式上解释,这项28年长的合约,给予Equator Exploration在该国沿海第五区拥有选择和优先开采权。双方在2001年已经签了协议。

Equator Exploration执行董事Philip Dimmock说,如果三个勘探阶段成功,公司的总投资额会高达二亿美元。 Dimmock 说,Equator Exploration是一间在英属处女岛注册的石油公司。除了第五区之外,该公司也在第十二区拥有优先权,共同开采合约应该在三个月内签订。

圣多美和普林西比政府,去年十月同尼日利亚的Oranto石油公司也签了第三区的类似合约,之前在2010年三月也拍卖了该专有区域的产油区。

除了经济特区之外,圣多美和普林西比与尼日利亚也有一个共同开采区,双方是在2011年二月签了协议的。当中,尼日利占60%的收入,而圣多美和普林西比占40%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH