葡萄牙Ongoing集团将收购巴西第五大门户网站iG

2012年04月19日

葡萄牙Ongoing集团完成了一项交易,从巴西电信公司Oi(是巴西第五大门户网站iG的控股公司)收购巴西门户网站iG。

Ongoing集团周三于里斯本发表声明称,“他们的目的是延续iG网的成功故事,因该网站是巴西最大的网站之一,每月有近1.5亿次网站访问,和21亿浏览页数。”

iG由巴西电信营运商Oi控股,Oi23%的股权由葡萄牙电信公司控制。Ongoing集团是葡萄牙电信公司主要控股公司,持有该公司超过10%的股权。iG收购交易的金额没有被披露。

葡萄牙Ongoing集团出版报纸《葡萄牙经济日报》,在巴西该公司出版以下日报:《巴西经济》,《O Dia》, 《Marca》和《 Meia Hora》。

巴西媒体早已报道了该收购交易,正式的消息在周三发布。消息称,去年底Oi公司开始放售iG公司。除了Ongoing集团外,Yahoo 和UOL也对该收购表示了兴趣。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH