安哥拉自动柜员机卡交易量达每月1,000万次

2012年04月20日

自动支付公司Empresa Interbancária de Serviços (Emis)主席Pedro Puna周四在罗安达称,安哥拉使用Multicaixa自动柜员机卡进行财务交易的数量达每月1,000万次。

Emis 公司为庆祝Multicaixa自动柜员机卡在安哥拉启用10周年,在4月18日举行了一个会议。会上Puna又称,该1,000万次交易量是按目前250万张有效自动柜员机卡计算出来的。

Puna又称,Multicaixa的服务网络包括自动柜员机卡(ATM)和自动售卖机(POS),这些ATM和POS机已遍布全国160个城市中75%的地区。POS机的交易量比ATM机的交易量多10%。

安哥拉新闻社Angop引述Puna的话报道,Emis 公司的主要战略目的是普及安哥拉的电子支付,推广金融服务和减少现金的流动。

Puna续称,除了已发行的Multicaixa国内卡,Emis 公司已启动了一个国际化项目。该项目自2007年以来,允许Multicaixa网络和八家安哥拉银行接受Visa公司的认证,而Visa公司只允许这八家银行发行Emis 公司支援的Visa卡。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH