莫桑比克Balama矿业项目预计含高质量石墨

2012年04月20日

澳大利亚公司Syrah Resources周三在递交给澳大利亚证券交易所的一份声明中称,莫桑比克Balama矿业项目估计有大量高质量石墨储藏。

Syrah Resources在声明中说,该公司为了探查最佳钻井地点并为冶金分析采集样本,实施了一项工程。作为该工程的一部分,Syrah Resources在其特许开采区内的八个地点采集了328个样本,并已收到样本测试结果。

Syrah Resources又称,一个钻井工程将在4月底开始,测试含高质量石墨的区域,从而估算石墨储藏量。

Balama矿业项目位于莫桑比克北部德尔加杜角省Namuno地区,距离海港城市Pemba约265公里,占地106平方公里。

2011年11月,Syrah Resources收购了未上市的澳大利亚公司Jacana Resources,通过这次收购,Syrah Resources拥有了分布在以下国家的11个矿业项目:坦桑尼亚(4个项目),莫桑比克(3个项目),赞比亚和博茨瓦那各2个项目。这11个矿业项目总占地面积5,900平方公里,拥有以下矿物的巨大开采潜力:石墨,钒,铀,煤炭,稀土,贱金属和贵金属,重矿砂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH