莫桑比克Gazeda正就三项大型投资项目进行谈判

2012年04月20日

莫桑比克经济加速发展地区办公室(Gazeda)主任Danilo Nalá在太特省Ulonhué称,Gazeda目前正就一些支柱项目(预期能够吸引其它小型项目)进行谈判。

莫桑比克报纸Notícias引述Nalá的话报道,三项大型投资项目的谈判正在进行,共涉及投资金额50亿美元。三个项目将位于楠普拉省纳卡拉经济特区(ZEE)和马普托Beloluane工业园。

第一个项目将集中使用Monapo的磷酸盐 来供应Nacala-a-Velha的化肥厂;第二个项目将利用纳卡拉Angoche的重矿砂进行加工;第三个项目将位于Beloluane工业园,该项目将利用Mozal铸造厂生产的铝来制造电缆,合金车轮和其它铝制品。

Gazeda是莫桑比克规划和发展部下属机构,总部在马普托,在楠普拉省纳卡拉经济特区(ZEE)和工业保税区(ZFI)有其派驻代表。

Gazeda主任Danilo Nalá称,有若干公司在莫桑比克的ZFI系统内营运,如Mozal铸造厂,Moma重矿砂项目,马普托的纺织公司和一些其它楠普拉省公司。

Nalá称,Gazeda从2009年成立以来,已批准了价值超过3.5亿美元的投资项目,项目包括从农业到工业的不同产业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH