葡萄牙保险公司 Rural Seguros把安哥拉保险公司的股权售给安哥拉银行Banco Angolano de Investimentos

2012年04月20日

安哥拉银行Banco Angolano de Investimentos发言人在罗安达说,他们现在拥有安哥拉保险公司Nossa, Nova Sociedade de Seguros de Angola的72%的股权。之前,萄牙保险公司Real Seguros持有55.33%权益,后来双方达成协议卖出股权。

安哥拉通讯社引述安哥拉银行的声明说,「收购是在三月达成的,令该公司踏入一个新阶段,今后两间公司可以进行战略性合作,发展新的分销渠道,例如’bancassurance’,以及综合性的金融产品。」
在三月份的股东大会上,保险公司的年报和帐目报告经过分析后获得通过。全年营业额达2900万美元,利润为900万美元。

Nossa, Nova Sociedade de Seguros de Angola公司创立于2004年8月17日,是一间从事人寿与非人寿保险和退休基金管理的安哥拉公司,于2005年22月开始营业。

Rural Seguros附属于Crédito Agrícola 集团。该集团是由85个农业互助社组成,以提供金融服务给葡萄牙农业,设有700个支部,逾40万个附属会员和约120万个顾客。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH