巴西巴航工业公司在华组装线开始生产行政人员喷气机

2012年04月23日

巴航工业(Embraer)中国公司主席关东元在上海称,位于中国哈尔滨的Embraer ECJ-145型45座飞机组装线正在被改装,用来生产Legacy 650型行政人员喷气机。

香港英文报纸《南华早报》引述关东元话报道,当组装线的改装在2013年年底完成后,Embraer中国公司将开始每年生产五架Legacy 650型行政人员喷气机。

Embraer中国公司主席称,这款私人飞机目前订单量是17架,Embraer生产所有型号飞机在中国的订单总数是22架。

关先生强调,由于香港电影武打明星成龙访问巴西Embraer公司并亲自挑选他自己的行政人员喷气机后,Legacy 650型突然在香港受欢迎。在成龙访问巴西Embraer公司后,Legacy 650型飞机以“JC jet”而闻名。

哈尔滨Embraer飞机工业公司(HEAI),于2003年在中国哈尔滨成立(合作方是中国航空工业集团),2004年交付了其第一架商用喷气机。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH