中国政府为中石化的巴西交易开绿灯

2012年04月24日

据中国发展和改革委员会一份网上发布的声明,中国石油化工集团(中石化)收购葡萄牙石油集团Galp Energia的巴西权益的交易,已于三月获批。

中石化曾于2011年11月答应买下Petrogal Brasil(Galp Energia的巴西子公司)30%,又通过参与增资、以股东贷款等形式,向Petrogal Brasil合共注资51.6亿美元。

一份于3月28日呈交葡萄牙证监会(CMVM)的声明宣称,Galp Energia和中石化已完成对Petrogal Brasil(和其他与Galp的探油采油业务相关的巴西公司)的增资。

Galp的声明称,根据有关交易条款,中石化认购Petrogal Brasil(和上述相关公司)全部48亿美元增资额,另提供3.6亿美元股东贷款,用以向Galp Energia偿还一笔等额的股东贷款。

声明又称,“交易完成后,Galp Energia拥有Petrogal Brasil(和其他实体)的70%,而仍维持这些公司作为一个整体;中石化则掌握其余30%。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH