未来莫桑比克Nacala国际机场可起降长途飞机

2012年04月24日

莫桑比克国家机场管理公司Aeroportos de Mocambique主席说,如果巴西国家社会经济发展银行(BNDES)提供更多的资金,将来Nacala国际机场将可起降长途飞机如空中客车A340型。

BNDES提供贷款0.8亿美元把前Nacala空军基地改造为国际民用机场。此贷款是巴西政府所开启3亿美元信贷总额的一部分,用来支持在莫桑比克发展项目。

机场管理公司Aeroportos de Moçambique主席Manuel Verterano说,此笔额外的资金(並未指明金额)可用来加长飞机跑道900米,令将来的机场可起降长途飞机。

改造Nacala空军基地的建造工程已被授予一家巴西公司Odebrecht。该公司在20个月里将建造乘客和货物航站楼,控制台和重新铺设一条3,400米长並能起降波音757及767飞机的跑道。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH