莫桑比克天然气储藏将吸引300亿美元投资

2012年04月24日

标准银行经济专家Simon Ashby-Rudd最近在马普托说,莫桑比克Rovuma海盆地发现的天然气储藏量目前估计达70万亿立方英尺。预计在2013年和2018年之间,这些储藏将吸引超过300亿美元投资。

在标准银行的“经济简报会”(在莫桑比克已有117年历史)上,该经济专家称,他所提到的投资金额将用来加工Rovuma海盆地的天然气以供出口。此天然气出口将大大改变莫国的国民生产总值(GDP)及莫国的工业结构。

标准银行集团的另一经济专家Rajat Kohli(他也是采矿业和金属业的专家)说,“当2015年煤炭生产和出口达到预计水平时,预计煤炭工业会大大增加其对GDP的贡献。”

最初的年均煤炭生产预测是2,000万吨,但Kohli说,到2018年煤炭生产水平预计会增长两倍,达到年均6,000万吨,莫国具备条件使年均产量达到1亿吨。

“经济简报会”由莫桑比克标准银行组织,每年举行一次。“经济简报会”藉提供莫国,非洲地区及世界经济前景信息,支援商人的决策流程。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH