美国Navistar与中国江淮汽车签约 在巴西销售卡车

2012年04月25日

在2012北京国际车展期间,美国公司Navistar International(Navistar)与中国江淮汽车公司(JAC)周二宣布,两家达成的协议,包括在巴西出售轻型中等卡车。

根据协议,合作目的是要扩大业务,中方负责生产卡车和柴油机,巴方则进口JAC汽车,下一步可能是Navistar在巴西当地设厂(将于2013年兴建),就地生产。

Navistar南美洲主席Waldey Sanchez在赴北京洽谈该合约期间,发表声明称,“在中国,我们已经有与JAC合作生产MaxxForce柴油机的项目,新协议扩大两家的合作,利用Navistar在巴西的International Caminhões的销售网,开拓商机。”

据巴西媒体报道,基于最近针对进口汽车的工业品税大幅上升,进口卡车的计划不容乐观,因此JAC卡车将来可能在Navistar计划中的巴西厂房生产。新厂房预计耗资2亿美元。

JAC是中国国有企业,主要生产轻型客车和货车,总部在安徽合肥。JAC现正在巴西巴伊亚省的Camaçari工业中心兴建厂房,将于2014年投产。预计该厂将投资9亿雷亚尔(4.92亿美元)。

International Caminhões是Navistar在巴西的卡车品牌,自1998年起,开始在巴国南里奥格朗德省销售。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH