荷兰皇家壳牌提高对Cove Energy出价至18亿美元

2012年04月25日

爱尔兰公司Cove Energy周二发表声明称,荷兰皇家壳牌集团已提高100%收购Cove Energy的出价至18亿美元(11.2亿英鎊)。

荷兰皇家壳牌的新出价已经可以与泰国PTT Exploration & Production Pcl(PTTEP)集团的出价相比。早前当Cove Energy宣布公司出售后,PTTEP的出价好过荷兰皇家壳牌首次公开出价。

Cove Energy今年1月宣布了其在莫桑比克沿海的天然气发现(是近年来来世界上最大天然气发现之一),在天然气发现地区的Rovuma1号油块,该公司拥有8.5%股权。该油块估计天然气储藏量达30万亿立方英尺,这些天然气将供应天然气加工厂,经加工后出口至亚洲市场。
Cove Energy公司首席执行官Michael Blaha在一份声明中说,荷兰皇家壳牌的出价“非常好”,他补充说,英荷壳牌公司在天然气项目的发展和执行及天然气销售方面拥有丰富经验。

Cove Energy公司在一份附加声明中称,PTTEP正在考虑荷兰皇家壳牌的出价,他们会在“适当时候”发布相关通告。

莫桑比克政府早已宣布,将对Cove Energy公司出售征收12.8%的利得税。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH