Gigawatt Mozambique公司燃气电厂将于2013年底竣工

2012年04月26日

Gigawatt Mozambique公司主席周三在马普托说,该公司计划在莫桑比克兴建的燃气电厂将于2013年底竣工。

该燃气电厂预计耗资2.3亿美元,其选址位于该公司计划在莫桑比克和南非交界处的Ressano Garcia。该厂将向莫国国家电网供电,而莫国国家电力公司Electricidade de Moçambique (EdM)负责管理电网。

财经新闻社路透社援引Gigawatt Mozambique公司主席Castigo Langa的话报道,虽然对EdM公司的电力销售有保障,Gigawatt Mozambique还是希望吸引其它客户,特别是来自工业领域的客户,因为这些客户可以支付更高的电费,“从长期来说,可以保证工厂项目可持续发展”。

Langa在一个国际矿产资源和能源会议上说,“我们目前正在就一个电力销售合同谈判,一旦合同签署,我们就可以集资建厂。该电厂初期发电量为100兆瓦,在工厂第二阶段,我们会将此发电量翻番。”

美国Anadarko石油公司和意大利ENI公司宣布,到目前为止,在莫桑比克北部的Rovuma海盆地发现的天然气总量为70万亿立方英尺。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH