莫桑比克政府计划提高国家对石油和天然气产业参与率至40%

2012年04月27日

莫桑比克国营石油和天然气公司Empresa Nacional de Hidrocarbonetos (ENH)主席Nelson Ocuane在马普托称,莫桑比克政府计划将对该国北部石油和天然气田的参与率,从目前的25%提高到未来的40%。

周三路透社援引Nelson Ocuane的话报道,“莫国政府的想法是,对将来所有项目的政府参与率提高到40%,加强对公司的控制,为国库带来更多收入。”

ENH主席又说,将来ENH只要能力许可,可能选择开发自己的油气田。

目前,国营ENH公司在南非Sasol主导的项目中占25%股权,在美国Anadarko石油公司,意大利ENI和挪威Statoil公司合营的三个油田中占10%股权。这些项目全部位于莫国北部的Rovuma海盆地。

马普托政府已宣布了计划,在今年年底前就Rovuma海盆地的油块继续招标。此举已经吸引下列公司的兴趣:ENI,埃克森美孚,英国石油公司,Petronas,荷兰皇家壳牌,Tullow Oil,Vitol和Noble Energy。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH