安哥拉卢班戈发现铁矿石储藏

2012年05月03日

安哥拉采矿公司Sociedade Angolana de Exploração de Recursos Minerais (Aemr)副总监Henriques Tiago Simão在卢班戈说,在属于Cassinga Norte项目的一个地区,发现了一个铁矿石储藏(估计储藏量为4亿吨)。

作为“矿工日”节目的一部分,Henriques Tiago Simão就威拉省矿业发表谈话说,铁矿石勘探工作预计今年完成,Aemr公司希望可以发现其它拥有丰富铁矿石储藏的地区。

安哥拉新闻社Angop援引Tiago Simão的话报道,Aemr预计在Cassinga Norte项目地区增加探测仪数量,以探明那里有哪些矿物。在Cassinga Sul项目地区,Aemr已设置了九个勘探探测仪。

Tiago Simão说,Aemr预计初期在两个勘探地区采掘420万吨铁矿石。

为了出口铁矿石,Aemr将使用Moçâmedes Railroad (CFM)铁路干线(年运输量达600万吨)运输铁矿石,之后铁矿石将在纳米贝省Sacomar干货码头装箱。

Aemr已经为Cassinga Norte和 Cassinga Sul地区勘探首期工程(于2010年启动)设置了一个投资额12.27亿美元的投资计划。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH