安哥拉LNG(液态天然气)项目第一阶段处于高级执行阶段

2012年05月04日

安哥拉石油部部长, José Maria Botelho de Vasconcelos周三在克萨斯州休斯敦说,在安哥拉Soyo第一阶段的液态天然气项目正处于高级执行阶段。

据安哥拉通讯社《Angop》报道,在一个由美国,安哥拉商会和安哥拉政府举办的商务会议上,该石油部长发言说,安哥拉的液体天然气发展项目的扩展,对新的交易和合作伙伴保持开放态度。

安哥拉LNG项目是由几家在安哥拉营运的最大石油公司合营,包括美国的Chevron公司,占17%股权;Sonangol公司,占5.2%股;BP公司,法国的Total公司和意大利的ENI公司各占13.6%的投资。该项目每年能处理520万吨天然气。
该部长又说,2011年石油产业占安哥拉国内生产总值的比重超过40%,占总出口额的比重超过90%,占国家总收入的比重约60%。

该商务会议与近海技术年度大会(OTC)(4月29日至5月3日在休斯敦举行)同时举行。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH