巴西Eletrobras研究在安哥拉建水电厂

2012年05月07日

安哥拉国营报章《Jornal de Angola》引述巴西国家电力公司Eletrobras主席José Carvalho Neto称,Eletrobras正研究未来几年内,在安哥拉兴建一座水电厂的可行性。

该主席称,“我们正研究在安哥拉(兴建)一座水电厂,这是一项需要研究大约两年的项目,或可在五年内建成”,他又补充,初步计算,约需投资7亿美元。

他在一个关于非洲商机的会议上表示,计划是,如果项目有进展,Eletrobras将与安哥拉国有能源公司组成合资企业,推动项目。“我们时刻寻求与当地公司合作,让它们参与其事。”

Eletrobras主席称,公司计划今年投资3亿美元,而未来几年的目标,是把公司每年总投资额的10%,预留给海外业务拓展。

他说,“我们不能在2013年达成此目标,但未来几年,我们正朝着这目标进发。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH