莫桑比克总统开始访英 30多商人随团出发

2012年05月07日

莫桑比克总统阿曼多埃米利奥格布扎周一开始访问英国,随团的37名商人,将在当地寻求合作伙伴,开拓商机。

莫总统访英前约6个月,英国外交部非洲事务次官Henry Bellingham曾访问马普托,表示有兴趣在若干领域促进两国关系。

当时Bellingham表示,希望看到英国公司不单投资于莫国的矿务、石油和天然起工业,还投资农业、基建和可再生能源。

Bellingham访莫时,在加扎省Chokwé市会见了投资于当地农业的英国商人。

英国是莫桑比克其中一个最大的援助国,每年提供资金超过8,000万英镑(1.2亿美元)。

英国驻莫桑比克高级专员公署的商务网络名单中,有超过100家企业,包括BP、必和必拓(Mozal)、Anglo-American、毕马威、Mozfoods,以及Illovo糖业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH