安哥拉女商人Isabel dos Santos增持葡萄牙BPI银行权益

2012年05月08日

一家由安哥拉女商人Isabel dos Santos拥有的控股公司——Santoro Finance – Prestação de Serviços(Santoro Finance)——周一在里斯本称,该公司已购进葡萄牙银行Banco BPI(BPI)9.436%股权,使该公司占BPI股权增至19.43%。

根据一份提交予葡萄牙证监会(CMVM)的一份声明,Santoro Finance新购的9.436%权益,相当于9,342万股BPI(及相应的投票权)。

在该声明发表前,西班牙银行CaixaBank 知会西班牙的证券监管机构,该行周一已签署协议,出售BPI的9.436%股权予Santoro Finance,作价4,670万欧元(每股0.5欧元),与它们向巴西Bank Itaú买进时作价相同。

此次收购,使CaixaBank占BPI的权益,由48.97%下跌至39.536%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH