Cimpor水泥公司第一季利润下降15.4%,其中国资产可能移交给巴西Votorantim公司

2012年05月08日

以葡萄牙为总部的Cimpor水泥公司(Cimentos de Portugal)周一在里斯本发表报告称,今年第一季公司录得净利4,900万,同比下降15.4%。净利下降的原因是多方面的,但主要原因是水泥销售下降了8%。
通过葡萄牙市场监管机构CMVM发表的中期合并财务报表显示,巴西和莫桑比克的水泥销售增长不足以减缓土耳其,西班牙和中国水泥销售的急剧下降。

Cimpor公司业绩倒退的原因也包括以下几项:“伊比利亚地区经济收缩;中国建筑市场放缓,信贷紧缩和水泥供应增加;土耳其冬季天气条件恶劣,二氧化碳销售为零。”

Cimpor公司第一季录得总销售额5.212亿欧元,比2011年同期下降4.9%。巴西Camargo Corrêa公司在3月底对该公司启动了一个收购招标。

作为招标的一部分,Camargo Corrêa公司提议将Cimpor公司在以下国家的所有资产移交给巴西Votorantim公司,换取Votorantim拥有的Cimpor公司21.2%股权:中国,西班牙(除了Cimpor Inversiones 和 Cimpor Sagesta两家公司),印度,摩洛哥,突尼斯,土耳其,秘鲁。

代表Camargo Corrêa公司启动收购招标的InterCement公司称,“用作交换的资产,将由独立的机构,按适合的法律规定来估价;Votorantim拥有的Cimpor公司股份,将按招标的出价来估价。”

InterCement公司在声明中说,“考虑到招标中获得的利益,巴西的监管环境,及在初步招标公告发表后与Votorantim公司的磋商”,Votorantim公司很有可能会接受提议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH