安哥拉Lobito炼油厂初期将有能力日炼12万桶

2012年05月09日

安哥拉石油部长José Maria Botelho de Vasconcelos周二在罗安达表示,2008年始建的Lobito炼油厂,投产初期将有能力每天提炼原油12万桶。

该部长在一个国际石油及天然气会议期间表示,Lobito炼油厂第二期将该厂的炼油能力提升至每天20万桶。

石油部长补充说,政府正研究在扎伊尔省Soyo市建首座炼油厂,设计能力为日炼石油20万桶,目标是结束该国须进口石油加工品的局面。

联系到安哥拉油气生产的前景,Botelho de Vasconcelos称,已确认的石油储备维持在95亿桶的水平,足供未来50年的开采;而前盐层的勘探,才刚开始。

天然气方面,估计储量约11万亿立方英尺,足可开采30年。

会议周二开始,为期两天。安哥拉石油部和安哥拉国家石油公司(Sonangol)的技术人员,世界银行和国际石油及天然气的专家,出席了会议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH