淡水河谷莫桑比克发送100万吨煤炭至贝拉港

2012年05月09日

莫桑比克报纸Notícias报道,巴西矿业公司淡水河谷莫桑比克分公司到目前为止,沿Sena铁路发送了100万吨太特省采掘的煤炭至贝拉港。

淡水河谷莫桑比克在Moatize地区采掘的100万吨煤炭的运输,涉及32列列车,638节铁路车厢和一个由260个工人组成的物流团队。

Notícias提供的数字显示,淡水河谷莫桑比克使用有两个火车头和42节车厢的列车运输煤炭,从而提高了莫国的贸易平衡和国内生产总值(GDP)。
根据预测,来自Moatize的超过500万吨煤炭,来自淡水河谷莫桑比克的400万吨煤炭及来自力拓公司100万吨煤炭今年将沿Sena铁路运输,出口至亚洲,欧洲和非洲市场。

力拓公司在太特省Benga采掘煤炭,上周该公司发送了首两列列车,运载煤炭前往贝拉港。

Notícias援引铁路港口公司Portos e Caminhos de Ferro de Moçambique-Centro总监Boaventura Mahave的话说,在8个月内运送100万吨煤炭至贝拉港而没有一起出轨事故,这本身就是一个成功。

该铁路公司称,他们将重启糖浆运输——从Marromeu的Companhia de Sena糖厂至贝拉港。. (macauhub)

MACAUHUB FRENCH