安哥拉女商人控制葡萄牙公司Zon Multimédia

2012年05月10日

根据葡萄牙市场监管机构周三在里斯本发表的声明称,安哥拉女商人Isabel dos Santos在以市价从西班牙公司Telefonica购买其持有的Zon Multimédia5%股权后,已经成为葡萄牙多媒体公司Zon Multimédia的主要股东。

Isabel dos Santos通过控股公司Jadeium收购了 Zon Multimédia– Serviços de Telecomunicações e Multimédia公司5%股权,她为此花费了3,600万欧元。

周一Isabel dos Santos称,她已通过控股公司Santoro Finance – Prestação de Serviços,收购了葡萄牙银行Banco BPI9.436%股权,该收购使她对Banco BPI的总持股量增加到19.43%。

西班牙银行CaixaBank通知西班牙市场监管机构,周一该公司签署了一份协议,向Santos出售BPI9.436%股权(价格4,670万欧元,每股0.5欧元——与他们从巴西银行 Itaú买入这批股份的价格一样)。之后,葡萄牙市场监管机构发表了关于收购Zon Multimédia的声明。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH