莫桑比克政府批准荷兰皇家壳牌收购Cove能源

2012年05月10日

荷兰皇家壳牌集团周三在海牙公布,莫桑比克自然资源部部长已批准Shell Bidco (该荷兰集团全资控股子公司)间接收购Cove莫桑比克及其资产。

根据Shell Bidco 5月2日发布一份文件,公布了该公司收购爱尔兰Cove能源的100%权益的条件。爱尔兰Cove能源通过Cove莫桑比克,拥有莫国Rovuma盆地的8.5%权益。该盆地蕴藏极丰富的天然气。

壳牌集团在它的公布中称,收购Cove能源之后,将引进先进技术、试用独特的天然气勘探方法,又会研究采用新的销售策略,这些将为莫桑比克及其他合作伙伴带来重大价值。

该位于Rovuma盆地的区块,估计蕴藏30万亿立方英尺天然气,足以让两个天然气厂每年提供500万吨产量。

1号区的特许经营商包括:Anadarko莫桑比克(占36.5%权益)、莫桑比克国家油气公司(15%)、日本三井E&P莫桑比克1号区有限公司(20%)、印度Videocon和Barat 石油(各占10%),以及爱尔兰Cove能源(8.5%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH