安哥拉对葡萄牙的国家直接投资不再是优先项目

2012年05月11日

据葡萄牙卢萨新闻社报道,安哥拉国务及经济合作部长、安哥拉国家石油公司(Sonangol)前主席Manuel Vicente在罗安达称,安哥拉对葡萄牙的国家直接投资不再是优先项目。

Vicente在介绍安哥拉政府2012年第一季度活动时指出,“今天,国家有其他更优先的项目,我们重视国内问题多于国外事务。”

Vicente的发言,是回应一项提问:安哥拉会否参与葡萄牙通讯及交通领域的私有化进程,还是会让私营部门商人自行考虑。最近一个例子,女商人Isabel dos Santos在葡萄牙银行和电讯行业买入不少权益。

可是,Vicente解释选择葡萄牙,作为国家直接投资的首个对象的理由称,购入葡萄牙千禧bcp银行“并不为了在年末坐享分红,而是希望有一个资金平台,以支持Sonangol,以及安哥拉经济快速增长。”

该部长说,“我们的想法是:在欧洲物色一个平台,使资金成本较低、效率较高。因此我们常说,投资不是短期的,而是长远的。” (macauhub)

MACAUHUB FRENCH