莫桑比克尼亚萨国家自然保护区今年9月将有新管理层

2012年05月11日

莫桑比克内阁发言人称,为了克服现有私人管理和自然资源保护之间的利益冲突,莫桑比克尼亚萨国家自然保护区今年9月将有新管理层。

根据内阁的决定,Sociedade de Investimentos do Niassa公司(由国家通过控股公司——Instituto de Gestão das Participações do Estado部分控股)的管理将在今年结束,内阁正在准备一个管理架构来保证实现主要目标——林业和野生动物资源的保护。

莫桑比克报纸Notícias援引Alberto Nkutumula的话报道,现有的十年期合同将于今年9月到期,到期后该合同不会被续签。

尼亚萨自然保护区覆盖的区域包括德尔加杜角省和尼亚萨省的三分之一。该保护区在一九五零年代建立,之后它的规模有了变化。

该保护区目前占地42,000平方公里,其面积是南非Kruger国家公园的两倍。该保护区的野生动物高度集中,等待着人们去探索。

根据2002年的调查,尼亚萨保护区估计有12,000头大象,2,500头野牛,10,000头黑斑羚和200条非洲野狗(濒临灭绝),此外,该保护区还有狮子,豹,鬣狗,斑马等野生动物。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH