安哥拉今年经济增长预计在8%和10%之间

2012年05月14日

安哥拉规划部长Ana Dias Lourenço周四在罗安达称,安哥拉今年的国内生产总值(GDP)预计将录得8%至10%之间的增长。该部长补充,今年(的GDP增长)将大幅超过2011年录得的3.12%增幅。

安哥拉新闻社Angop援引该部长在“2012年第一季度政府活动表现备忘录”介绍会上的发言报道,今年非石油产业预计有重大增长,就石油产业对GDP的贡献来说,其增长将回落。

安哥拉中央银行(BNA)行长José Lima Massano保证,通货膨胀开始下降,符合安国政府经济政策所设定的目标。

BNA行长说,虽然通货膨胀下降了,但若干产品的价格上升令人担忧。这些产品价格上升是由于安哥拉是一个自由经济体,其一揽子的基本产品中,40%是进口产品。
BNA行长又说,相比4月通胀,5月初步通货膨胀数字录得0.7%的分别,令过去12个月的累计通货膨胀达10.88%——这是莫国1975年独立以来最低的通货膨胀率。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH