巴西预期三年内难以出口汽车

2012年05月14日

安徽江淮汽车股份有限公司巴西分公司(JAC巴西)主席Sérgio Habib周四在里约热内卢称,巴西政府为保护本国汽车工业而采取的措施,使该过在未来三年内难以出口本国生产的汽车。

Sérgio Habib指出,政府采取的保护措施包括:提升外国制造汽车的“工业制品税”(IPI)、要求在巴西组装的产品,零部件必须有65%国产化。这些抑制进口的措施,使巴西汽车价格偏高。

这位JAC巴西主席称,“当汽车制造商被要求使用国产零部件,由于免受外来竞争威胁,本国厂商就有倾向减少创新方面的投资,和采取减少成本的措施。”

JAC巴西目前只销售进口车。主席说,公司已把今年的销售预期,由原先的4.5万辆,调低至3万辆。2011年卖出了2.5万辆。

Habib又称,直至2014年底JAC巴西在Bahia自设厂房开始投产前,销售额将维持不变。

据Habib称,修正销售预期,不是因为市场景气逆转,而是因为增加IPI,削弱进口汽车的竞争力,也因IPI挤占了广告经费。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH