莫桑比克石墨项目最快2013年方展开

2012年05月14日

莫桑比克德爾加杜角省矿资源及能源总监Ramiro Nguiraze称,该省的Ancuabe石墨矿的勘探工程,最快要到2013年才会展开(原先预算今年展开)。

该项目1990年代曾被认为是莫桑比克最大规模的矿产项目,1999年底之后,因为生产成本问题(特别是须购置发电机供电),导致停产。停产将持续到2013年,届时新的生产设备将建成,取代严重失修的现有设备。

莫桑比克报章《Notícias》引述Ramiro Nguiraze称,将有一条33千伏安的输电线,架设到Ancuabe。

根据Nguraze,除了兴建新厂,投资者也寻找其他石墨矿藏,因为新厂房的生产能力比现有厂房高。

Nguraze称,“除Ancuabe外,Chiure区发现两处石墨矿,特别在Mazeze。我们现有的信息是,该几处石墨矿的矿藏,足可采挖20年,而测量工作仍在进行,希望找到更多石墨”。

Ancuabe产的石墨有90%的纯度,占(当年)石墨停产时,莫桑比克全部矿产的60%,且曾是德爾加杜角省继纺织企业Texmanta(现已破产)及大理石企业Marmonte Moçambique(现临财困)之后,该省最大的企业。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH