莫桑比克需1亿美元 创建Nacala-Porto工业免税区

2012年05月14日

莫桑比克计划与发展部部长Aiuba Cuereneia在Nacala称,莫政府需要1亿美元,以在北部省份楠普拉,建立Nacala-Porto工业免税区。

莫桑比克新闻社AIM引述该部长称,该笔资金用于为工业免税区内的工业区和服务区,铺设输电缆、输水管、通道,以及盖建楼房。

Cuereneia在Nacala经济特区首个投资者会议上,告诉经济中介和投资者,“我们正寻求投资者(作为公营/私营合作伙伴),以实现此宏图”。

Nacala-Porto工业免税区将是楠普拉省第二个免税区,第一个是Topuito区的Moma重沙项目。该重沙项目位于Nacala港以南的Ninheuane和Locone社区,占地500公顷,部长会议已批准该项目。

部长会议还宣布,迄今,经济加速发展地区办公室(Gazeda)已批准了44项投资项目,投资额共达4亿梅蒂卡尔(莫国货币)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH