佛得角和安哥拉与西非电缆系统相联

2012年05月15日

泛非新闻社Panapress报道,佛得角和安哥拉作为西非12国中的两个国家,从上周五开始与WACS(西非电缆系统)海底光纤电缆(连接南非与英国)相联。

该海底电缆项目,有每秒5.12兆兆位的传输能力,位于开普敦和伦敦之间,长17,200公里。西非电缆系统(WACS)集团和阿尔卡特朗讯海底网络公司为此项目耗资6.5亿美元。

三年前,当佛得角电信公司CV电信宣布投资2,500万美元,提高其国际通信能力并加入WACS项目时,佛得角加入了该海底电缆项目。

除了佛得角和安哥拉,这条欧非海底光纤电缆也联通以下国家和地区:葡萄牙,加那利群岛(西班牙),加纳,象牙海岸,尼日利亚,喀麦隆,刚果民主共和国,刚果共和国,多哥和纳米比亚。

自从CV电信2000年加入Atlantis II项目后,这是第二条连接佛得角的国际海底电缆。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH