莫桑比克第三家移动电话商开始营运

2012年05月16日

莫桑比克第三家移动电话营运商——Movitel——周二正式开始营业,现已拥有41.5万户按量收费客户。上述信息由Movitel主席Safura da Conceição向莫媒体透露。

Movitel是莫桑比克与越南合资企业。莫方有SPI – Gestão e Investimentos (占20%)、SPI集团的子公司——Ivespar (占10%),以及越南国防部全资拥有的Viettel(占70%)。Viettel当初宣布将投资4亿美元,迄今已投资了1.77亿美元,并已为2G及3G网络铺设了1.25万公里缆线、架设了1,800个基站。

Movitel计划以互联网为切入点,最终提供一切可以在移动平台提供的服务。公司希望开业头三年内,业务覆盖莫人口的80%,到了第五年,能吸引1,000万客户,特别是乡镇地区。

Safura da Conceição周二在马普托说,Movitel目前拥有莫桑比克70%的光纤系统,并指出,公司的网络覆盖105个国家的128个地区,按量收费客户达41.5万户,他们无须为广告付费。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH