新乙醇厂在莫桑比克落成

2012年05月18日

NDZiLO公司的合作伙伴称,位于Dondo市,由NDZiLO拥有的乙醇厂将于周四落成。该工厂有200万升的乙醇(由木薯制成)生产能力。

NDZiLO公司是美国的风险投资公司CleanStar Ventures和丹麦Novozymes公司的一家合营企业。由于过去三年,木炭价格一直上涨, NDZiLO打算为莫桑比克城市居民提供一个更先进的煮食方案。乙醇的使用可以减少燃烧木炭产生的烟雾,并减少为生产木炭而砍伐的树木。

除了CleanStar Ventures和Novozymes公司,美国银行美林已经投资了该项目的碳信用额度,美国ICM为该项目贡献了人力物力,并提供了重大的财政援助。

该乙醇厂营运总监Andre Roberts称,如果工厂开足马力生产的话,每周可生产2万升燃料(由木薯制成,这些木薯由当地农民,根据莫国农业专家发明的作物轮作制度所种植),这些燃料每周一次运往马普托。

该乙醇厂正以其全部产能的四分之一运作,因为销售团队虽然已经售出500个乙醇炉并拿到了另外2,200个乙醇炉定单,他们还需要签更多销售合同。

Roberts说,他预计木薯生产将有盈余,NDZiLO公司正在研究建造一座木薯粉生产厂。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH