莫桑比克马普托港进行中的三个项目将于今年年底竣工

2012年05月21日

马普托日报Notícias报道,根据已经批准的,2012-2030发展工程相关时间表,马普托港的三项基建扩建投资工程应该于今年完成。

这三项工程预算约400万美元,包括拓宽港口的主要通道大门。每天有超过600辆卡车在不同的码头间来往运输,这些码头转运货物,也将货物运往邻国。

马普托港最近的周年大会发表的数据显示,主要通道大门的拓宽部分耗资约100万美元,将于9月完成。

另外一个进行中的马普托港投资工程预算200万美元,涉及就港口码头的最终翻新工程进行一项研究。

最近完成的航道疏浚工程令航道最深处达12米,这意味着马普托港可以停泊大吨位的船只,但装卸这些大吨位船只需要新的基建设施。

马普托港周年大会介绍的工程显示,该码头翻新研究工作应会在今年12月完成。

仓库的翻新应该在今年9月完成,这项工程预计涉及投资额约100万美元。

港口发展计划建议汽车码头扩建工程二期于2013年完成,投资额为2,000万美元,将汽车码头装卸容量扩大到10万辆。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH